Про апостола Павла

В начале пути  Савл  гонителем был
И думал, что в ревности Богу служил
Но Бог на пути его остановил
Излил яркий свет  и  глаза  ослепил

-Что, трудно идти тебе против Рожна?
-Кто  Господи ,ты ?-   закричал в страхе Савл
-Я  тот, кого гонишь – Иисус  отвечал
И трепет и ужас на Савла напал
Что делать велишь  мне ?- вопрос  он задал
Отныне служить  будешь Мне – Бог сказал

Слепого Его  в Дамаск привели
Три дня Он не видел ,не ел и не пил
Потом  приказал  Бог его исцелить
И руки  на Савла  сказал  возложить

И словно упала с глаз  чешуя
 Духовным прозрение было сполна
-Теперь ты есть избранный  Божий сосуд!
- Большой  предстоит совершить тебе труд!

Язычникам будешь о Мне возвещать
И  перед сынами  Меня прославлять
И перед царями  придется  стоять
И Слово  Спасения   распространять
За Имя мое  будешь  много страдать
С тобою пребудет моя благодать!
 Отныне  -  Павел Имя тебе!
Я -  Свет ,Путь  и Истина ,в Небо Я дверь !

В  него Иисус  свою волю вложил
 Простил все грехи,своей кровью омыл
И Новый Завет  с ним навек заключил
В огне переплавил, очистил ,смирил

 И крест свой  апостол  пронес  очень стойко
 Камнями был бит, терпел холод и зной
Тонул средь пучины в  морской  глубине
Испытывал страхи  внутри ,как и вне

В опасностях разных он часто бывал
От лжехристиан  и разбоя страдал
Однажды Бог в небо Его восхищал
Но в теле иль нет, Павел так не узнал

В раю неземную  мог речь  услыхать
Но  людям  не  смог  те слова передать
И  было дано ему жало и в плоть
От гордости чтобы страдать не пришлось

ОН  муж был великий, и  не было в нем
В  духовных дарах недостатка  ни в чем
Но в сердце  его  обитал   Дух Христов
И он умаляться всегда был готов

«Я есть наименьший апостол из всех!»
Я гнал церковь Божью,  имел  этот грех
Но  я  больше всех потрудился   для Бога!
А впрочем, была  благодать мне   подмогой

Течение  Божие я совершил!
И веру свою до конца сохранил!
Пришельцем и странником  в мире я был
Мне в небе готов уже  Правды венец!
И примет  в объятия  скоро  Отец!"

Есть веры  герои  среди христиан
И в вечность ушли уже сколько, не счесть
Но в небе есть  Книга,  где  их   именам
 оказана   Богом   особая  честь


Рецензии