Ушедшим родителям

Какие ветра унесли ваши души ?
В какие пределы, в какие чертоги ?
Быть может, там краше, быть может, там лучше,
Но мы же не знаем, но мы же не боги…

И где ваши мысли теперь обитают ?
И где голоса ваши, очень родные ?
А может они надо мною витают ?
И помнят они ль наши беды земные ?

Куда растворились, исчезли навеки
Их чувства, мечты, их тревоги и боли ?
Печаль невозврата ложится на веки,
На плечи – покорность неведомой воле…

Вернуть – невозможно…Забыть – преступленье…
Стою и качаюсь, под всеми ветрами,
Хочу дотянуться хотя б на мгновенье,
«Прости…» - прошептать моей ласковой маме…

Но нет мне ответа. Там холодом веет,
Где сердце накрыто гранитной плитою…
А небо вдали понемногу светлеет,
И вдаль бесконечность зовет за собою !


Рецензии