Не зарекайся, не клянись

Не зарекайся, не клянись
На верную любовь
И вечное блаженство.
На небе, как и на земле,
Встречается  несовершенство.

Есть пламени жар,
Есть холод лунный,
И сумрак ночи без звезды.
Любви все возрасты покорны,
Но сердцу не прикажешь ты.

Она приходит, как весна, -
Порой изменчива,
Порой как лёд коварна.
Любовь летит на двух крылах,
Когда тебе она желанна.


Рецензии