Мысли, мысли...

Мысли, мысли! Не тревожьте душу
И не уводите на покой -
Я пойду и слова не нарушу
Вслед за Путеводною звездой.

Пока светит солнце с небосвода,
И пока луна горит в ночи,
Мне мила российская природа
И ласкают слух весной ручьи.

Прочь сомненья, годы лихолетья -
Я встречаю позднюю зарю,
С высоты седого многолетья
Я с улыбкой в этот мир смотрю!


Рецензии