России

Любить не значит до конца понять.
Я логикою душу не согрею.
Невыразимое - как это рассказать?
Как выразить? Я не сумею.

Проклятая, ругаемая, боль
посеявшая в души несомненно.
Но всё же я скажу тебе, изволь,
единственная ты во всей Вселенной.

И только гений мог легко сказать,
Всё о тебе, судьбу свою лелея:
«Всё перепуталось, и сладко повторять:
Россия, Лета, Лорелея».

Россия, Лета – эта связь страшна,
и Лорелеи плачут на погостах.
Твоя судьба, возможно и вина,
но это всё понять совсем не просто.

Ты мучаешь, а может быть тебя
безжалостна замучила судьбина.
И я внимаю, плача и скорбя,
как плачет в Лете тающая льдина.

Твой образ, твой холодный жар в крови, 
равнинных рек небыстрое теченье.
И я ругал тебя, в смятении любви,
и у тебя теперь прошу прощенья.

Несправедливо горькую судьбой
замученная, мерзостною властью
калеченная. Часто на убой
подставленная. Но при этом счастье

и горе я с тобой готов делить.
Как ты порой гонимый и бездомный.
Мы живы. Мы и дальше будем жить.
Я не страшусь твоей судьбы бездонной.

8 сентября 2014


Рецензии
Мы живы. Мы и дальше будем жить.
Я не страшусь твоей судьбы бездонной.-----в этом наша Российская правда .

Галина Корженко   16.03.2016 20:26     Заявить о нарушении