Парадокс

Глаза те, что врезались в память -
Вселенная полная тайн!
Шепнут: - Мы устали их прятать,
Иди к нам и их разгадай.

В созвездиях родинок милых, 
Как греки на своде небес,
Я взглядом рисую картины,
В сиянии пылких сердец.

Я словно учёный, астролог,
Помешанный блеском в ночи, 
Разбивший всю жизнь на осколки,
Но не предавший мечты.

Сижу одержимый глазами, 
Ищу в них десятки миров, 
Готовый тонуть в них часами.
Вы скажете это любовь?

Я вас изучаю. А чем же, 
Был вызван живой интерес?
В любви я учёный, а значит
Любовь - лишь научный прогресс.


Рецензии