Македонский на Путоране

Говорят, что Македонский,
Выйдя прямо до Китая,
Эскадрон хазар задонских
Сбил с вершины Гималая.

Ну, а после мимо Томска
К северАм повёл фалангу
И у города Обломска*
Скифов встретил левым флангом.

Да бореи грубы страшно,
Чужды эллинского века –
Мамонтерией ужасной
В пыль стоптали древних греков.

Путорана, Путорана,
Историческая рана –
Александр Макодонский здесь под мамонтом полёг.
Вот такая, значит, прана
Азиатского тирана –
Просвещённых европейцев лютой силой превозмог.
               
*Обломск – легендарная столица Путоранского мамонтяжества.
 Археологами до сих пор не найдена.


Рецензии