***

Я дурак с распахнутой душой,
Я взращенный на убой пришелец;
Кто-то мне сказал, что Бог слепой,
Я поверил - в миг и стал безверен.

Я не делал доброго - Бог слеп,
Совершал грехи, ведь Бог не видел;
Да и ангелу, взойдя на парапет,
Я ответил, что как все невинен.

Я был юн и я хотел удачи,
Был горяч и ждал даров судьбы;
Мне прохожий крикнул:
Божья матерь не услышит, что б я не скажи.

Я ругался, я сорил словами,
Я обманывал и клялся всем в любви;
Моё сердце вымыто слезами
Незамеченной по жизни визави.

Я ребёнок, я предал все семьи,
Я мальчишка, росший без отца.

Бог молчал, молчала Божья матерь -
Кровь текла из тёрна, из венца.


Рецензии