24-года со дня убийства отца Александра Меня

Букет некрупных роз
в воде кувшина.
Сегодня день для слёз
и для помина.

Так много лет уже
с его ухода,
но он живет в душе
людей прихода.

Но он живет в сердцах
всех тех, что к Свету
он вел. И вот отца
сегодня нету.

Неправда! У Христа
святые живы.
Пусть в мире суета
и люди лживы.

Мы в этот день творим
поминовенье,
но знаем:  вместе с ним,
забыв сомненья,

мы огненным путём -.
тяжёлым, грозным -
сквозь тернии пойдём
к далёким звёздам.

9 сентября 2014


Рецензии