Ракша-рувны

Мэ Ракша сом; мэ сом рувны,
Калы ратитко чёханы.
Миро пхувитко кхэр,
Мрэ джюклорэн, миро рувэс,
Сарэн ракхава зоралэс
Сыр хабэ, джиибэн, пэр.
Джинэс мануш холякирдо
Мро якх, ило мро хачкирдо,
Мро данд, рупово най…
Но манушэскиро раклэс
Мэ чаравава мро тхудэс:
Мэ сом о рувны-дай…

30.09.2011

ВОЛЧИЦА РАКША

Я Ракша-дьявол, дух ночной,
Клан волчий - за моей спиной,
Безжалостна к врагу.
Бессменным стражем на ветру
Своих щенков, свою нору,
Как чрево берегу.
Охотник знает, как свиреп
Железный клык мой, когтя серп,
А сердца — не познать...
Но, человек, твое дитя
Кормлю и холю не шутя:
Ведь я — волчица-мать!

*Ракша - имя волчицы, приютившей Маугли.


Рецензии