Малой Родине посвящаю...

Над деревней клонится небо.
День прощается в ночь уходя...
И над полем бескрайнего хлеба
 алым морем пылает заря.
Над лощиной туман заклубился.
..птичий гомон стихает вдали.
Запоздалые утки с шуршаньем
 пролетают в полоске зари.
Всё ко сну приготовилось в мире.
 Засыпают деревья, стога.
Спит собака скрутившись у будки ,
 дремлет кот на перилах крыльца.
Над деревней поднимется тихо
 и осветит округу луна,
 серебром она брызнет с ладоней
 на деревья, дома, и луга.
Там вдали под зелёною горкой,
 в Вечном парке где ель и сосна,
 об ушедших о прошлом далёком
одиноко заплачет сова.
В обихоженном сквере у школы
 песню звонко зальёт соловей,
затерявшийся здесь средь черёмухи,
возле добрых и мудрых людей.
За день в тяжких трудах умаявшись,
 добрый люд в тишине засопит.
 В погребах молоко и картошка,
тёплый Хлеб на печи возлежит..
А Луна-то всё выше и выше,
чудным светом сыплет вокруг.
Начиная небесное зрелище.
Собирая небесных подруг.

.Мир покой тебе милая родина..
.преклоняюсь лесам и полям.
..А была б за душою копейка,
 так построил бы здесь Божий Храм....


P.S.  Это произведение я посвятил своей Малой Родине. Опубликовано оно было в моей книге-сборнике. А также во многих газетах. Скажу больше ;
 Всё-таки на моей Малой Родине была построена часовня. Как я и мечтал !


Рецензии