Будь

Опять ты причиняешь сердцу раны.
И страхом переполнена душа.
В ней от тебя одни изъяны.
Прости, прощай, звезда моя.

Мне ни к чему холодное молчанье,
Твою любовь хочу понять.
Ты сможешь оправдать мои мечтанья?
Иль сможешь ты со мною помечтать?

Давай откинем ложь и недомолвки.
Скажи мне честно: в чём моя вина?
Зачем терзают душу эти строки?
Не может быть. Неужто влюблена?

А, может, то мираж иль сумрак ночки -
Объясни, пожалуйста, ты мне.
Потеряла дар уж видеть строчки.
Верни его мне при луне.

Быть может, ничего ты мне не скажешь
И снова удалишься в темноту.
Ты в памяти своей меня замажешь,
И я, покорная тебе, уйду.

Так делай ты хоть что-нибудь, дерзай!
Я вся твоя и слабою предстану.
Люби меня или терзай -
Рви дальше ты на сердце эту рану.

Сломай меня и скинь в пучину ада.
Возвысь меня, будь ангелом моим.
Ты знай, жалеть меня не надо.
Будь повелителем моим иль будь совсем другим.


Рецензии