Из Киева Харькову

Из Киева Харькову

Этот город для меня чужой,
Никогда родным мне не станет.
Но все реже хочу я домой,
И все реже меня туда тянет…

Каждый раз приезжая домой,
На вокзале здороваюсь с городом.
И все чаще встречаюсь лишь с холодом.
Я же здешний – родной, но уже как чужой…

Я верю – что город живой.
Хоть и очень уж он измученный.
Он не злой, не холодный, ни серый,
Просто очень устал он без веры,
Без любви, без заботы, без радости…
Обессилил он от извечной гадости…

Сколько грязи и запустения!
Оглядитесь – не уж то нравится?

2011.


Рецензии