Сяду, загрущу о милом...

(Из школьной тетради)

Сяду, загрущу о милом,
Как грустили в старину.
Сердце девичье заныло,
Взгляд косится на Луну.
Эх ты, грусть моя, кручина!
Эх, зелёная печаль!
Если б хоть наполовину
Заглянуть смогла я вдаль!
Эх ты, парень темноокий,
Эх ты, милый, дорогой!
Ну зачем же так жестоко
Поступаешь ты со мной?
Разве любишь ты другую,
Что сияет при Луне?
И волшебны поцелуи
Даришь ей… Ей, а не мне!
Я страдать уже не в силах!
Слёзы льются в три ручья.
Ах, магнитофон мой милый,
Спой мне вместо соловья!
Смейся, плача. Либо-либо!
Уноси куда-то вдаль!
С кем теперь моя погибель,
Кареглазая печаль?
Щёчки я свои припудрю –
И слезинок не видать.
Кто сейчас ласкает кудри,
О которых не мечтать?
Ноет сердце, сны не любы,
Всё на свете – маета.
Кто сейчас целует губы,
Что вовек – моя мечта?
Те, что я всегда любила!
И, уставясь на Луну,
Я опят грущу о милом,
Как грустили в старину.


Рецензии