Шылало ило

 
Панэстыр выгэём,
ратякири о чяй, –
тэ стренинав тут, ром,
баро муршако рай.

Мро шылало ило
ваш тукэ тэ отдэл,
сыр барвылпэн саро,
со рэка сгаравэл.

Мэ – дымкица парны,
ратитко ди кало...
Мэ тэ мэкэл паны
ило мро шылало...

10-18.09.2011

ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ

Я вышла из воды
русалкою ночной,
чтоб встретился мне ты -
бесстрашный и шальной.

Хоть сердцем холодна -
тебе его несу:
отдам речного дна
богатство и красу.

Я — дымки белизна
и тёмный дух речной;
прозрачно-холодна,
рождённая волной.


Рецензии