Ветрено

Как же ветер громко завывает,
Как ярится, плюется водою,
Как играет с зеленой листвою,
А потом тяжело так вздыхает.

Ох и буйный, и шумный сегодня,
Будто злится на что-то серьезно,
Или, может, обижен он просто,
А возможно, такой он спросонья.

Как похож ветер на дуэлянта,
Только враг испугался, наверно,
Вот и злится ворчун наш безмерно,
Не найдя своего оппонента.

Или, может, с любимой он в ссоре
И лютует по этой причине.
И пока он слегка не остынет,
Так и будет все время расстроен.


Рецензии