Что бы Вы сделали?

Поверь.
Всё надо вырубить и сжечь!
Кидай свои сомнения в печь!
Здесь больше некого беречь!
Поверь. Всё! Вырубить и сжечь!
Затем развеять прах и пепел.
И путь твой станет чист и светел.
Но надо всё срубить и сжечь.
Поверь, здесь больше некого беречь.
12.14


Если бы у Вас были суперсилы,
Возможности, как у Персила,
Смывать, как пятна, с лица Земли народы,
Крутить метели, смерчи и тайфуны,
И выводить из строя все айфоны,
Устраивать перепады температуры…
Что бы Вы сделали?
Что бы Вы сделали с человеческой натурой?
А я? Не будь я такой наивной дурой,
Я  взорвала б  к чертям эту планету.
С людьми, что продали себя за ржавую монету.
Летя на скорости, не видим вечного обмана.
И сколько б не было у нас всего,
Нам вечно будет мало. Мало.
Могилы, рвы, окопы, ямы.
Окопы и рвы меж «Я» и «Мы».
Великая Недострана!
С Великими Недолюдьми!
Ты до того странна,
Что не могу никак понять я,
За что нас любят наши братья.
Зачем же нас вращают по орбите
На нами же загубленной планете?

В окне всё также зябнет город.
Мои слова для Вас, надеюсь повод
Повод почувствовать себя в ответе.
За то, кем вы проснётесь на рассвете.
Слова лишь импульс через провод.
Но я пытаюсь растопить  ваш холод.
30.12.2014


Рецензии
Напомнило,(по моему)Маяковского"Я волком бы выгрыз бюрократизм...."Вы вероятно тоже,революционерка?!С уважением.

Эдуард Сергеев 2   24.01.2015 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за лесное сравнение. Иногда очень сложно молчать и терпеть круглосуточное лицемерие и отсутствие каких-либо моральных принципов, и куриную слепоту людей, которые не могут выйти хоть чуть-чуть за рамки своих "я и мне"... С уважением.

Дарья Демешкина   25.01.2015 16:17   Заявить о нарушении
Дарья,ну надо,просто надо терпеть,иначе никак.Оглянись вокруг,не хочу не о ком говорить плохо,осуждать,но я с Вами солидарен- УСТАЁШЬ.Пусть Господь Вам даст терпения.Искренне.

Эдуард Сергеев 2   25.01.2015 18:13   Заявить о нарушении