Миро илэскиро тагари

Мэ на мангав барвалыпэн и слава,
Отдав талано, гожима мири,
Сыр трэ якха ромэнгирэ дыкхава,
Илэскиро миро ту тагари!

Бут мануша ваш тукэ ракирэна,
Со тут камлэна гожо чяёрья.
Джином – ёнэ тыро ило на лэна,
Сыр пошунэса ту мирэ гиля!

На сом романы чяй;
мэк мэ раклы форэстыр,
А ту романо чаво, ром чячё.
Тырэ якха – дыкхэна сыр илэстыр –
Якха тырэ ваш мангэ, мро лачё!

Ноябрь 2007

ЦАРЬ МОЕГО СЕРДЦА

Я не прошу ни славы ни богатства,
Отдам талант и красоту свою,
Лишь бы смотреть мне с тем же постоянством
В глаза и сердце моему царю.

Но люди столько о тебе болтают:
Мол, женщин любишь, а они тебя…
Но не для них твоя душа – я знаю,
Коль песни зазвучат мои, любя.

И пусть не ваша я, пусть городская,
А ты – цыганский парень – истинный цыган…
Твои слова и речи не смолкают
Лишь для меня… Ты это знаешь сам.

 


Рецензии