Никак мне хобби не избрать

Никак мне хобби  не  избрать:
Ну всё не то – как не крои!
Решила:  буду  собирать
Я мысли мудрые свои.
Нескромно! – скажет кто-то мне:
Великой  прежде нужно стать,
Известность принести стране
И много книжек написать! 
Известность, уникальность, честь –
Для ста людей на миллион.
А коль такие  мысли есть
У тех, кто славой обделён?
Простой мужик – не из столиц -
Такой вдруг выдаст постулат!
Пал Ницше перед ним бы ниц
И был бы сокрушён Сократ.
А тот мужик – такой чудной:
Ему б те мысли записать!
А он их в воздух чередой
Привык беспечно отпускать.
Там мудростей подобных  -  тьма!
Хозяев каждая найдёт
И ляжет строчками в тома,
И чьё-то имя обретёт.


Рецензии
Очень жизненно и достойно! Замечательное произведение!

Ани Рибаева   22.01.2015 16:07     Заявить о нарушении