На вольном воздухе...

Серебряный откос-оцепеневший полдень,
Обнялися под сводом серым тощие березы,
Свободен только тот кто нищ и старомоден
Считает вместо денег ошлифованные слезы.

Изысканная ложь,удача в промежутках,
Ему не нужны слава,золото и взлеты,
Не веря шуткам,снам и предрассудкам
Он остановит в своих снах чумные самолеты.

Его убили но он выжил на зло пулям,
На вольном воздухе свежо и безразлично,
Сбежав от патриотов и военных фурий
Он будет жить хоть это нелогично.

Как раскалялась кровь-болело тело,
Как скалил зубы месяц в полной темноте,
Под огрубелой плотью злой вселенной
Солдат без родины рождался на кресте...

И никому он после воскресения не нужен,
Несовершенство зла как мира красота,
Вставай солдат,ты только истиной контужен,
Не всем висеть на крыльях старого креста...

Не умер ты хотя семь пуль в тебя вогнали,
Спасли на зло замотанной живой душе,
Видать кресты в России тихо обмельчали
А вся война как на могилах танцы и фуршет...


Рецензии