В мире лукавых обличий

В мире "лукавых обличий",
В мире искусственных роз
Ваша манерность граничит
С фальшью коротких волос.

Голос, а в голосе - нотки
Женских капризов и сцен.
Генеалогия кротких -
Генеалогия вен.

В этой стране "недозрелой"
Вам до теней далеко,
Просто "серебряным" мелом
Пальчики чертят легко

Странных фигур полукружья,
Инициалы князей …
Ветрено, пасмурно, душно,
Шарфики - вместо людей …

В мире "лукавых обличий"
Нынче никто не живёт.
Этот мирок - словно птичий -
Ваших фантазий полёт …

2.06.2004. TSV

P.S. Данное стихотворение написано после просмотра выступления одной рыбинской поэтессы.


Рецензии