В парке

          "Я не слыхал рассказов Оссиана..."
                О.М.

Не вспомнится смак пармезана,
смешное шушуканье листьев,
божественный градус чинзано,
коленца пернатых солистов.

Забыто дыхание ветра,
отшибло от прошлого память.
Кручинная музыка ретро
похожа на снежную заметь.

Унялись все прежние страсти,
забылись грехи и потери.
Детей подбегающих «здрассте»
сменили домашние звери.

Не та в старом парке нектарность,
знакомых мне в третьем колене
слепых фонарей фамильярность
страшит боязливые тени.

Мнишь, тянется длань загребуща…
Спешишь: здесь Кащей и кладбище.
Эх, парк! Беловежская пуща
вообще заповедней и чище.

Усохли задумки благие,
опрели опавшие листья.
Откуда ко мне ностальгия
подкралась коварно по-лисьи?


Рецензии