Пожелание поэту

Год новый. 2015-й.
Ты что приготовил для нас?
Не знаем, грустить или праздновать,
Двенадцатый близится час.
И вроде, тревожиться не о чем,
С надеждою ждем перемен,
И только душевные немощи
Влекут нас навязчиво в плен.
В России обычные санкции,
В Израиле снова стрельба,
Выходят на митинг повстанцы,
В стране, где лихая судьба.
Всё это не раз повторяется
Привычным своим чередом:
Грешат непомерно и каются,
Лютуют и плачут потом.
И только поэты природные,
Оторваны духом от всех,
Небесными призваны родами
Нести в своем слове успех,
Надежду вселить в окружающих,
Что близок спасения час,
Господь поразит нападающих
И станет щитом ради нас.
И тот, кто доверился истине,
Способен с терпением ждать,
Храня свои помыслы чистыми,
Вкушая Творца благодать.
В хранилище сердца упрятаны
Глаголы любви и добра,
Подарим их нищим и связанным
Перед наступленьем утра.
Пусть в душу прольется не гаснущий,
С Небес, побеждающий Свет!
И будут слова не напрасными,
Что пишет от сердца поэт.


Рецензии