Белый пёс

Ночью выпал пушистый искрящийся снег.
На снегу - чёрной точкой застыл человек;
Ослепительно белый рядом носится пёс -
Словно  снег его вместе  с собою принёс.
Пёс хозяина будто нарочно смешит
И с прогулки домой уходить не спешит.
Вижу в этом какой-то особенный знак
И, любуясь, стою — не уйти мне никак.
Перепрыгнув сугроб, будто низкий барьер,
Вдруг стрелою помчался ко мне бультерьер!
Мне не страшно ничуть, мне не надо бежать:
Я собаке той  - друг, а хозяину  - мать.
Пёс лицо мне и руки тотчас облизал,
Ну, а сын - о своих новостях рассказал;
А потом я ушла: дел – хоть с места – в «карьер»!
И смотрели мне вслед - сын и пёс-бультерьер.
Как прекрасно на свете, по-моему, жить,
Коль с детьми и собаками можешь дружить:
И на сердце легко, и душа не болит,
И снежок под ногами беспечно скрипит!


Рецензии
Танюша, какая прелесть это твоё "семейное" стихотворение...
Оно полно нежности, любви и поэзии.

Поздравляю от всей души с Женским праздником 8 МАРТА
и желаю здоровья, счастья, удачи и вдохновения!!!

Валерий Мухин Псков   08.03.2016 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.