Сфера

Люблю мечтать я,забывая
Проблемы жизни,бытия
Свой взгляд стремленно ускоряя
Лишь небо смотрит на меня.
Лишь облака и солнца грезы
Растопят всей души морозы
И смогут все переродить
И мир и взгляды изменить.
Лежа на пыльной крыше дома
Не слыша ничьего погрома
Весь день белеют облака
Сменяя мысли у меня.
Как прекрасны эти фигуры
Плывущие в голубой мгле
Сквозь яркого солнца амбразуры
Они плывут навстречу мне.
Белоснежный купол сферы
Нет тебе во всем замены
Без тебя мы как без рук
Мы погибнем,нам каюк.
Рассвет сменяется закатом
Мы дышим все одним зарядом
Нас защищает атмосфера
От солнца палящих лучей.
Вот уже смеркается
День и ночь меняются
Нам солнце улыбается
Меж звезд луна катается.


Рецензии