Мужчина

Однажды утром,  после смены,
Стал очевидцем, такой в трамвае сцены.
И где-то, уж на полпути,
Мужчина зашёл с мальчишкой, лет пяти.
Поднялась женщина, чтоб место уступить,
-Ну что вы,  возразил отец, он же мужчиной должен быть.
Мальчишка гордо повторил за ним  -  не стоит тётя, я ж мужчина,
А в нём достоинство и сила.
Все удивились глядя на отца, потом на пацана,
Как будто, мы живём в другие времена.
На остановке уходя, пожал я ручку малыша.
Мужчиной будь всегда сынок,
Какой бы не был,  тебе  год.
(картинка из интернета)


Рецензии