Этот мир

Этот мир был создан не мной,
Этот мир был не для меня.
Я всего лишь болен тобой,
Я всего лишь тень от огня.
Этот мир изгнал меня снова -
Испотрошил меня в пепел опять.
И возрождаясь с болью по-новой
Я продолжаю любить  души не чая.
Этот мир так был устроен,
Что любовь не ценилась нигде.
И вот я снова напиваюсь от горя,
В дикой, безумной тоске.
Этот мир жесток и коварен
И мне здесь нет места,
Где чувства, ставшие товаром
Теперь наровне с ложью и местью.
Этот мир непонятен и болен.
Сам себя уничтожит, наверное.
Он сам собой, кажется, недоволен,
Но и менять ничего не намерен.
Этот мир так уж устроен -
Я изгнанник, обычный беглец.
И я снова напиваюсь от горя,
В дикой, безумной тоске.
В мире, что создан не мной,
В мире, что не для меня -
Я всего лишь болен тобой,
Я всего лишь тень от огня.


Рецензии