1417. Исторические факты и Библейская Истина

КНИГА ЖИЗНИ

«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:15).

Мысль о том, что Ты, Господи, хранишь на небе книги, где записаны дела всех людей, для некоторых кажется отталкивающей. Они думают, что такое представление чересчур примитивно. Как может быть, что Ты, будучи любовью, хранишь страшный счет грехов? Да и для чего, если Ты знаешь все?

Нелегко ответить на эти вопросы. Некоторые люди говорят, будто Ты используешь такие метафоры только для того, чтобы помочь нашему невежеству, но когда мы вырастаем в познании Тебя, отпадает необходимость в этих богословских костылях. Раньше еще говорили, что эти книги заняли бы столько места, что вселенной не хватило бы для них. Их существование невозможно. Но с тех пор, как мы изобрели компьютер, и в таком маленьком пространстве храним горы сложнейшей информации, уже невозможно говорить о нелепости идеи о книгах из-за пространства.

Остается только нравственный аргумент. Будут ли улики, которыми доказывается справедливость приговора, не нужными? Ты не выносишь приговор, как декрет. Ты представляешь доказательства того, что утверждаешь. Если бы кто-нибудь захотел спросить, почему Ты осуждаешь того или другого человека, книги дадут исчерпывающий ответ. Там записаны дела каждого такими, какими они были в момент их совершения, со всеми сопутствующими обстоятельствами, оказанными влияниями, намерениями, которыми они были продиктованы. Все записано как доказательство того, что нет ничего произвольного и поверхностного в Твоем приговоре.

Однако аргументы против книг, ни даже аргументы за них не кажутся столь уж существенными. Гораздо важнее то, что Ты говоришь о книге жизни. Это книга жизни Агнца. В ней записаны имена искупленных, и нет имен тех, кто поклонялся зверю. Все, записанные в этой книге, войдут в город, а затем и на новую землю (см. Откр. 13:8, 21:27). Спасение для этих людей не является наградой за их хорошие дела. Это Твой дар для них, потому что они записаны в книге жизни Агнца. Их близость ко Христу позволяет им войти в Его обители. В других книгах записаны дела, которые будут рассматриваться на протяжении тысячелетия. Потому что люди, совершившие их, получат возмездие по делам, и по делам будут осуждены и погибнут.

Я не спорю о книгах. Я только прошу Тебя, чтобы Ты по Твоей милости вписал меня в книгу жизни Агнца, потому что Ты искупил меня. Я знаю, что Он отдал жизнь, чтобы я мог жить в Твоем царстве.


Рецензии
Мы Христом для Жизни спасены,
Будем мы во всём Ему верны.
Будем Бога Вечно прославлять,
Будет эту радость не отнять!
Слава, любви и веры твёрдой тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   05.01.2015 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.