Январский день

То ли чудится, то ли снится
Этот пасмурный день зимы,
То ли хлопнула дверь больницы,
То ли звякнул засов тюрьмы.

Дорогие, не обессудьте,
Если радости бьет прибой:
Пощадили врачи да судьи,
Отступила на время боль.

На поруки судьбою взятый,
Я шагаю по влажным льдам
Я клянусь горячо и свято
Расступившимся вдаль годам.

Я приветствую свежий ветер,
Жесткий ветер грядущих лет,
Верю, что поживу на свете
И оставлю какой  -  то след.

В то же время я вижу ясно,
Что за гранью ближайших дат
Мне напрасно ли, не напрасно
Снова боли и смерти ждать.

Кировск  29 января 1984 года


Рецензии
Жизненные строки, грусть которых может понять каждый пожилой человек...
Спасибо, Евгений, за память об отце, всего Вам доброго.

Людмила Финько   23.01.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.