Запах осени...

Запах осени… Морозно.
Частный сектор весь в дыму.
Пол девятого – не поздно,
Только темень, как в гробу.

Фонари еще не светят,
В чем причина не пойму.
Листья гонит стылый ветер
И швыряет в пустоту.

Кот взобрался на ворота,
Ощетинился, как еж.
Лает пес за поворотом,
Видно стало невтерпеж.

Может попросту боится:
Шорох, запах, темноту.
Дым по улице струится
Разбавляя черноту.

Пахнет сыростью и пылью
Перемешанной с углем,
Видно только затопили,
Чтоб согреть немного дом.

Хоть трава, еще зелена,
Белый иней тут и там.
Осень щиплет листья с клена
И кидает их к ногам.


Рецензии