Юго-западный ветер

Я – курянин…
Донбасс – юго-западней…
У курян столько связано с ним!
Кто трудился и жил там до этих дней,
Он для них близким стал и родным.

Сколько там людей с корнями нашими,
Все похожи чуть-чуть на меня,
Шумаковы и все Арцыбашевы*
Как один все они мне – родня.

Эх, Донбасс, ты наш гордый труженик,
Был красивейшим краем земли…
Да от вражьих рук за один лишь миг
Утонул ты в народной крови.

Будто кровью я тою заляпанный,
С болью в сердце не в силах уснуть.
Ох, ты ветер родной, юго-западный
До чего ж растревожил мне грудь!

*в фамилии Арцыбашевы после буквы «ц» может стоять «и», «е» – всё зависело от количества выпитого дьяконом, который вёл запись в церковной книге.


Рецензии
Ох уж эти дьяконы, у моего мужа такая же история с фамилией- половину БайнОвых половину БАиновых..., а одна семья.
Понравилось.

Надежда Байнова 2   05.04.2015 14:19     Заявить о нарушении
Очень рад, что угодил!
Спасибо, Надежда, и будем надеяться на ещё более достойные стихи.

С уважением...

Сергей Чудаев   05.04.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.