Трубы

Заводы дымят. Сотней серых облезлых труб.
раздавил к чёрту жизнь, из костей исходя, бетон.
Он коснулся рукой онемевших и бледных губ,
и теперь предлагает освоить его притон.
Этот монстр – завод – не в оконном стекле, поверь.
Ты его воссоздал. Из своих же, своих пороков.
Правда, мне не понятно уже теперь –
устранится ли он и какие на это сроки...


Рецензии