Слепцы

Посвящается Ф.М.Достоевскому.

Слепцы, ведущие слепцов
К обрыву пропасти разверстой!
Прости, Россия, всех глупцов,
Кто любовался этой бездной!

Смеясь, подталкивал народ
В пучину жути окаянной!
Прости, что не хватило слов
Призвать заблудших к покаянью!

Кружится снег над бездной тьмы,
В кромешном мраке исчезая!
С ним - наши детские мечты
Увидеть свет земного рая!

В холодном космосе душа,
От горькой муки застывая,
Глядя на Землю, в море зла
Слезинку детскую роняет!


Рецензии