Парад планет

Стоял холодный зимний вечер,
В окно подул порывом ветер...
Заснула на руках малютка
У мамочки своей.
Под мерный вой оконной рамы
Я слышу тихий голос мамы.
Не спит она уж целы сутки,
А может, 10 дней.
-Ах, что такое происходит?
Землица из-под ног уходит.
Я подошёл к окну своёму,
Был очень удивлён...
Мне показалось на мгновенье-
Наш дом-корабль. Ощущенье
Что ты летишь. Я был в смятенье
И сильно поражён.
Навстречу мама мне выходит
И разговор такой заводит:
-Как интересно мир устроен
Из тысячей планет...
Что появилось ощущенье,
Что мы-единое творенье.
Довольно странное паренье-
Как будто веса нет.
Что люди ходят вверх тормашкой
Как неспокойные букашки,
Дома-как спичечны коробки
Вот-вот взлетят наверх.
Мы пошутили, посмеялись
Но в чём-то правы оказались
И нам не глюками казались-
А был парад планет.


Рецензии