Наскоки осени

    НАСКОКИ ОСЕНИ

То ли осень. То ли позже.
Называется "Декабрь".
Сыплет дождь. Никола полный.
Врёт зимою календарь.

На еловых лапах - капли.
Не берёзе - лист желтит.
Осень протянула лапы.
Бочку на зиму катит.

Солнца, низкого, не видно.
Сер свинец у облаков.
Дома лыжнику обидно,
что декабрь столь бестолков.


Рецензии