Пылают у стекла заплаканные свечи

В окно запала   тягостная ТЬМА
На сердце пусто в  зимний вечер.
Ты всё решила без меня сама,
Пылают у стекла заплаканные свечи.

За дверью где-то мёртвые огни,
Я снова на дороге…  ПУТНИК.
Уходит боль. Чувство чужой вины,
Бывает, предаёт в дороге спутник.

Мы каждый, где-то в чём-то пилигрим,
Идём от века данной нам дорогой.
Богатства, славы…  мимолётен дым,
Кодируют нам путь земные боги.


Рецензии