Прощальное письмо

Пришла пора с тобою распрощаться,
Не стоит больше видеться теперь,
И в сети прекратить уже общаться –
Ведь будет лучше всем от этого, поверь.

Конечно, это для меня не так уж просто,
Тебя мне будет очень сильно не хватать.
Но при желании любой поступок можно,
Пусть не одобрить, но как минимум понять:

Ты для меня была как лучик света,
Ты украшала хаотичность бытия.
И видно не найти уже ответа,
В какой момент в тебя влюбился я.

Я засыпал, миг нашей встречи представляя,
А просыпался с мыслью о тебе.
И в радостях, тревогах и терзаньях
Я образ твой хранил в своей душе…

Но чувств моих ты никогда не разделяла,
С тобой всё это время был другой,
А мне надежд почти не оставляла,
На то, что ты останешься со мной.

Ты предложила просто мне общенье,
И попытался даже я его принять.
Но как же тяжко мне порой сдержать стремленья
Тебя обнять, прижать, поцеловать.

Бывали дни, казалось, есть надежда,
И нужно мне немного быть смелей,
Но вскоре становилось всё как прежде,
И я себе приказывал: «НЕ СМЕЙ»…

И в этой вечной битве сердца с здравым смыслом,
Не так уж просто оставаться мне «собой»,
И в радости минуты встреч, приходиться мириться,
Что с тобой рядом завтра будет тот, другой…

А мой подарок – мельница из спичек,
Пусть иногда напоминает обо мне.
Ведь знаю я без всяких там кавычек,
Что может малость, но был «дорог» я тебе…

…Пройдут года, пройдут десятилетья,
Надеюсь, будет у меня своя семья,
Но всё же, в памяти останутся навеки
Те самые три буквы: «Ю», «Л», «Я»…


Рецензии