Растолкуют

А потом нас растолкуют.
И ответят
на вопросы – те, которых нет в помине…

Тут же вновь
погибнем мы.

Скажут, в сторону какую
Поезд наших мыслей нёсся.

Нас подарит шарик синий
Тем, которым не нужны.

С самым честным, жарким чувством,
С расстановкой самой точной
Разрисуют, разукрасят,
Напоют лихой мотив!

В нищих думах станет густо,
Эпопея станет строчкой –

Наедятся вдоволь басен,
Доброй правды не испив.


Рецензии