Свежо и ясно,

И по белому
Лучился свет,
Снежок летал.

Ложился робко и не смело,
И покрывал,
Припав к земле, едва.

Вороны с галками
Скворчали,
Как поддавали голоском,
Тот снегопад пархающий,
Слегка блестящий
В свету,
Пробившемся от солнышка лучом.

Зима опомнилась,
Как сладко! -
Дарила редкий снегопад.

И подступали холода украдко,
По воле вездесущих
Северных ветров,
Навеянных слегка.

Синь голубая плыла небом,
Закрытой серо-белой пеленой.

Луч солнца пробивался неумело,
Ложась на белый снег,
Как пеленая светом,
Устоявшийся зимы,
Нарядный свадебный, покой.


Рецензии