Свобода

Надоело быть невесомым,
Не хочу я летать в одиночестве.
Где-то там на перекрестке дорог,
Ожидаю дурного пророчества.

Взлетать птицей мгновенно ввысь,
Радуясь безграничной свободе,
Но упасть камнем быстро вниз,
Завершив на печальной ноте.

Да и где же свобода, люди?
Разве в том невесомом пространстве?
Нет! Свобода это итог,
Показатель всех долгих странствий..


Рецензии