08. 01 - День почитанья Божьей Матери!

С почитанеьм, посещали,
Все родившие женщины
Повивальных бабок, знали
Учесть и суть их истины...
Принимавших на свет - детей,
Как продолжение рода,
Был нравственный облик семей
С надеждою, верой в Бога!
С почтеньем, к Божьей Матери,
Родившей Иисуса Христа,
Перед иконой - кланялись,
Молясь, где горела свеча.
Накрывали праздничный стол,
Главным блюдом была - КАША!
Пшённая с мёдом, молоком,
Соки - каларийность наша!
Веселье до поздней ночи,
Дало в жизни женщин - урок,
С настроеньем, между прочим,
Спешат к мужьям - продолжить род!


Рецензии