в пыли дорожной

В усталости пыли дорожной -
  в резвости тройка уже не бежит.
Лукавит ямщик от стараний в условно.
До станции путь о трёх вёрстах лежит.

Над полем незримый поёт жаворонок,
да ветер закрутит дорожную пыль
                и бросит,
             в небрежности,
        пыль в круг воронок -
на серо-серебрянный поля ковыль.


Рецензии