Молюсь

Хмурый город дрожит, декабрь уж покинул дом.
Отчего-то молюсь я, Господи, не о том,
Не о счастье своем, о женском, не о родне.
А о ком-то чужом, в потерянной стороне.
Отчего-то молю указать ему верный путь.
Не наделать ошибок, к греховному не свернуть,
По частям свою суть и счастие обрести.
Отчего ж не молю тогда и весь мир спасти?
А прошу пощадить того, кто горит в огне,
С кем расходится путь, который так дорог мне...


Рецензии