Пасмурно на душе

Первый этаж. Стеклопакеты не пропускают звук.
Троллейбусы, автомобили словно в фильме немой.
Тихие и послушные – можно кормить из рук.
День получился тяжёлый. Однозначно – не мой.

Пасмурно. Полусвет. Лёгкий снег и мороз.
Год две тыщи пятнадцатый. Явился. Ну и что?
Собаки бродят по комнате. Тычут в колени нос.
«Пальто» - хорошая рифма. Но нет у меня пальто.

Вот так и будет тянуться эта фильма - годА.
Чтобы потом свернуться в тугой рулон на погосте.
Впрочем, часто бывают обрывы лент. И тогда
всё происходит быстрей. И уходим мы к предкам в гости.


5 января 2015


Рецензии
Мы сами выбираем ад и рай,
цветочные надгробия погостов,
не торопись туда, где вечный май.
Вернуться удивительно не просто

Инна Костяковская   05.01.2015 23:02     Заявить о нарушении
Мне не нужен стерильный рай
и восторг перед майским парадом.
Ты сама свой путь выбирай:
рай, инферну. Я буду рядом.

Лев Найт   13.01.2015 17:39   Заявить о нарушении