Дурной сон

Мне сегодня привиделся сон,
Был реальным до чёртиков он,
Мне приснилось, что я умерла,
И душа в облака уплыла.
     Там архангел с седой бородой
     Разобрался в мгновенье со мной,
     Плюсы – минусы он посчитал,
     И оценочку так себе дал.
Посмотрите,  сказал, господа,
Вот душа - ни туда, ни сюда,
Чуть  труслива, талантом бедна,
Жуть упряма, но очень честна.
     Трудолюбия не занимать,
     Неплохая, как будто бы, мать,
     Пусть гневлива слегка – не беда,
     Ведь  душа эта так молода!
Чтобы вышел какой-нибудь прок,
Не один нужен в жизни урок,
Сотню жизней ещё проживёт –
Что к чему, наконец-то, поймёт!
     Я проснулась, от страха дрожа,
     Где-то в пятках застыла душа,
     Мне не хочется плыть в облака –
     Лучше здесь поживу я пока!


Рецензии
Леночка, категорично не согласна с одной строкой: "Чуть труслива, талантом бедна"!
Относительно трусливости, то это нормально... а Талант-то у Вас есть!
Очень понравился стих! СПАСИБО! С уважением, Лена

Воротникова Елена   25.05.2015 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.