Снегопад

Ах, какой же снегопад!
Хлопья белые летят,
Тихо падают на землю,
Красоте, стою я, внемлю.
Так безветренно, безмолвно,
Укрывает пухом словно.
Мягкий снег при свете дня,
Бликом сказочным искря,
Опускается, кружится,
На ладони мне ложится.
Звездный, бархатный узор
Так притягивает взор!
Жизнь снежинок коротка -
Ловит их моя рука,
И они тот час же тают,
Как виденье, исчезают.
А кругом белым - бело,
Все деревья занесло.
Небо, будто-бы, прорвало,
Давно такого не бывало.
Силу снегопад набрал,
Словно в руки взял штурвал.
И летят снежинки вниз -
Зимний, сказочный каприз.


Рецензии