Сирень

Сирень моя пахучая,
Любовь моя болючая.
Зайди в мое оконышко.
Боль выпей-ка до донышка.

Твой запах одурманенный ,
Столетьями израненный..
Стоишь ,кивая листьями,
Роняя слёзы кистьями.

Сирень моя пахучая,
Любовь моя болючая.
Душа моя изранена,
Тоскою опечалена.

Тоска моя сердечная.
И боль моя ,как вечная.
Занозой села в душеньку
И ноет и болит.

И гонит-гонит солнышко
Тебя в мое оконышко.
И запах твой загадочный
Ловлю в ладони я.

Сирень с травою ласкова.
Шелками опоясана,
Ветрами обдуваема.
Стоишь ты под окном.

И на тебя я глядючи ,
Тоскую ,плачу,крадучись.
Сирень моя пахучая ,
Любовь моя болючая…


Рецензии