О вечном студенте

Мужчина "видный",
Средних лет,
Зашел в вагон метро,
Усы торчат,
Немного сед,
Но выглядит бодрО...

Нарисовался пиджачок
Под плащиком в обтяг,
При нем портфель,
На "островок"
С макушки
Пала прядь...

Бликует лысина опять,
Он хочет скрыть
Ее под пядь,
Она слегка
Потеряна.
Уже с нею можно жить - гулять...

И затаив, свой тощий бюст,
ХитрО косит
И крутит ус...
Наверное кризис
Средних лет:
Гормон сковал и ум, и скелет...

Всю жизнь
Он учится, всегда
То тут, то там,
Ведь жизнь- борьба...
Он под студента "косит",
В руках конспекты носит,

Торчат наушники в ушах,
Доносится попсовый джаз.
Мечтает время
Перегнать,
Как с алиментами жена,
Года хотят его достать...


Рецензии