Питер 06. Туманность Петра

С утра попали мы в туманность
Петра на невском берегу.
Решив невиданным обманом
Рассорить, город перегнул!

Домушниками дружно крались
Из дома к царскому дворцу,
А дымка подходила крайне
Моей избраннице к лицу.

Плутали, рук не разнимая,
И натолкнулись на Петра.
Неужто статуя немая
Указывает и ветрам?

И точно! Прорубил восточный
Оконце к солнцу, прояснил.
Легко на трубах водосточных
Напел мотивы дух весны.

Приверженцам Петровской веры
Явился майский Зимний, а
Тумано-расхититель веял,
Душевно пару обнимал...


Рецензии