Читать в ночь на Рождество

Святочная Сказка

И вновь Кощеева игла, воображением владея,
Стремится во главу угла, и в роли главного злодея
Тот, кто живёт без выходных, без перемен и переменок,
И то пугает водяных, манит влюбившихся каменок,
Не то, сородича признав, на зиму прячется в пещеру,
Не слышен и не многоглав, но принимается на веру,
Что – существует, вездесущ, - попробуй, рассуди иначе, -
Не будет ни небесных кущ, ни в лодке пятака на сдачу,
Ни лодки, осени, звезды, - я над мгновением не властен,
Снегами заметёт следы, бессмертье обернётся счастьем.


Рецензии